Ti è mai capitato di cucinare patate bollite e poi buttare l’acqua delle patate nel lavandino? Grave errore! Ecco perché dovresti conservarla!
Cucinare è un’attività che dobbiamo tutti, chi più e chi meno, affrontare ogni giorno.
C’è chi ha un talento naturale e chi, invece, deve arrabattarsi per cercare di mettere insieme la cena con il pranzo senza ripete gli stessi, soliti, noiosissimi piatti.
Un grande classico della cucina italiana (ma, perché no, anche mondiale) sono le patate bollite: buone, facili da fare ed ottime per accompagnarle come contorno.
Se hai buttato l’acqua in cui le hai bollite, però, hai commesso un grave errore.
Va bene, forse non gravissimo ma comunque importante: ecco che cosa potevi farci invece di lasciarla andare giù per lo scarico.
Sei un cuoco provetto oppure uno chef in erba (per non dire che tu, di pentole e mestoli ci capisci proprio poco o niente, come la sottoscritta)?
Qualunque sia il tuo talento, culinario o meno, sai anche tu che ti tocca cucinare, almeno una volta al giorno.
Non puoi di certo vivere solo di cibo da asporto e fast food!
Diventare grandi cuochi è qualcosa che possiamo provare a fare, impegnandoci giorno dopo giorno e cercando di rendere onore alle ricette della nonna.
Certo, esistono trucchi di cui forse non sei a conoscenza, come quello per cucinare le patate al forno croccanti perfette o quello per sfornare melanzane impeccabili.
Tutti i grandi della cucina, però, sono d’accordo su un solo, importantissimo, punto.
In cucina non si butta (e non si deve buttare) mai niente. O quasi!
Oggi parliamo dell’acqua nella quale cuoci le patate perché è, sicuramente, uno di quei piatti che, anche se non sei un grande cuoco, prepari più spesso.
Non ci vuole niente, infatti, a sciacquare le patate sotto l’acqua corrente, infilarle in una bella pentola (a pressione o meno) e lasciarle bollire per una quarantina di minuti.
Il piatto è pronto praticamente da solo e potete accompagnarlo con quello che volete: una vera e propria goduria!
Spesso, però, finito di cucinare e di mangiare ed arrivato il temuto momento di lavare i piatti commettiamo l’errore più grossolano di tutti: buttiamo l’acqua di cottura delle patate.
Se ti vedesse Gordon Ramsey o Carlo Cracco rischieresti sicuramente di beccarti un rimprovero di quelli che fanno tremare le finestre. Ma perché?
Ecco cinque motivi fondamentali per i quali buttare l’acqua delle patate è un vero e proprio crimine:
Pronto ad essere il più invidiato nella tua cerchia di amici per la tua pelle perfetta, i vasi pieni di piante rigogliose, piatti lucidissimi e ricette da leccarsi i baffi? Con l’acqua delle patate tutto è possibile: ricordati di non buttarla mai più però!
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