Non può esistere carne alla griglia senza le salse per il barbecue. Le migliori sono anche molto facili da preparare
La grigliata è un piatto tipicamente estivo, chiama il caldo e la voglia di stare insieme all’aperto. Ma la carne alla griglia è un’altra cosa, possiamo mangiarla anche tutto l’anno. Ma ha bisogno anche di un accompagnamento. E allora vi consigliamo le migliori salse per il barbecue, facilissime da preparare in casa.
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Salsa barbecue
In assoluto la salsa più adatta per le grigliate ed è anche molto facile da preparare. Sarà sufficiente tritare finemente 1 cipolla rossa e 2 spicchi di aglio. Poi metteteli rosolare in una pentola con una noce di burro. Aggiungete due cucchiai di aceto rosso e della passata (o il concentrato di pomodoro). Infine un cucchiaino di senape dolce e un pizzico di peperoncino. Portate a cottura e filtrate la salsa regolando con un po’ di salsa Worcester, tabasco sale, pepe, in base ai vostri gusti e anche al fatto se la mangiano o meno bambini.
Guacamole
Una salsa a base di avocado, tipicamente messicana e ideale per la griglia. Dovete solo schiacciare la polpa di un avocado maturo con una forchetta . Nella stessa ciotola aggiungete un pomodoro a pezzetti, una cipolla tritata, il succo di lime, un pizzico di sale e qualche goccia di tabasco. Mescolate, lasciate in frigorifero e servite.
Salse per il barbecue, ogni cucina ha la sua tradizione e noi possiamo copiare
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Salsa verde
Una salsa tradizionale piemontese che di solito accompagna il bollito ma anche le grigliate, a cominciare da quelle di manzo, vitello e agnello. La ricetta è semplice: tritate del prezzemolo insieme alle acciughe, i capperi dissalati e della mollica di pane raffermo che avete fatto ammollare in un bicchiere di aceto e poi avete strizzato. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio, un tuorlo d’uovo e la giusta dose di olio extravergine d’oliva per creare una salsa densa. Frullate tutto e portate in tavola.
Salsa alla menta
Una salsa rubata alla cucina orientale, delicata al punto giusto per accompagnare carni molto saporite, ma anche pollo e tacchino. Sarà sufficiente tritare un mazzetto di menta fresca insieme ad un cucchiaino di zucchero, tre cucchiai di aceto di mele e altrettanti di olio extravergine. Non c’è bisogno di salare.
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Salsa di pomodori messicana
Dalla cucina messicana anche una salsa di pomodori. Preparatela tritando al coltello alcuni pomodori maturi insieme ad una cipolla bianca, al coriandolo fresco e un paio di peperoncini ai quali avete tolto i semini Mescolate tutto insieme ad una presa di sale e un pizzico di zucchero, aggiungete il succo di un lime e la salsa sarà pronta.